근래에는 양파의 효능이 알려지면서 양념으로써 뿐아니라 장아치등의 반찬으로도 활용되지만 무엇보다도 가장 쉽게 양파를 섭취할수 있는 것은 양파즙 이 아닐까 싶습니다.
양파의 효능을 그대로 가지고 있는 양파즙효능
더군다나 일반적으로 우리가 양파를 먹을 때는 껍질을 벗겨내고 흰 알맹이를 먹기 마련입니다. 하지만 양파의 경우에는 껍질에도 영양소가 많아 요리해 먹는 것 보다 양파즙 으로 마시는 것이 더많은 효능을 얻을수 있어 건강에 도움이 되고 소화와 흡수가 잘 된다는 점 또한 장점입니다.
양파즙 장점은 영양성분의 농축되어 있다는 점 또한 빠뜨릴수 없습니다.
양파는 해미셀룰로오스, 무기질, 황화아릴, 비타민 등 다양한 성분을 함유하고 있어 양파즙 은 혈액이나 혈압과 관련된 질방을 예방하는데 효과적입니다. 혈관의 탄력성을 키워주고 혈액 속의 불필요한 콜레스테롤을 낮추므로써 혈당을 조절하고 지방도 분해시켜 주는 양파와 양파즙
폭염으로 땀을 많이 흘리며 수분을 손실하기 때문에 혈액이 응고되어 혈전이 발생할 위험성이 높은 계절이 바로 여름입니다. 따라서 여름에는 더욱더 양파즙효능이 절실한 계절이기도 합니다. 양파즙 에는 풍부한 케르세틴 함유로 인해 혈액 순환을 개선하는 효능이 있습니다
양파즙 의 부작용으로는 지나치게 많이 섭취하는 경우 황 화합물로 인해 배에 가스가 차서 팽만감 등의 장 문제가 발생할 수 있습니다.
또한 공복에 양파즙 을 섭취하면 위를 자극해 위손상을 유발할 수도 있으므로 식후복용하는 것이 좋으며 가공식품인 만큼 유통기한과 보관방법을 정확히 지키는 것은 양파즙효능을 제대로 얻기위한 중요한 과정입니다.
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