펑깐지 (风干鸡)

amazing food 2016. 10. 18. 23:43

 

펑깐지

 

 

티베트지역의 닭고기 요리

매우 빠른 속도로 닭의 털을 뽑고 내장을 제거한후 양념을 닭의 배속에  채워넣고 바람이 잘 통한는 곳에 걸어 놓는다.닭은 이때까지도 숨이 붙어 있을수 있는데 그렇다 하더라도 매달린채 바람에 말려 죽기를 기다릴수 밖에 없다.

 

 

'amazing food' 카테고리의 다른 글

추이어창  (0) 2016.10.18
쭈이시아 ( 醉虾)  (0) 2016.10.18
후어지아오뤼(活叫驴)  (0) 2016.10.17
카오야장 (烤鸭掌)  (0) 2016.10.17
철판갑어(鐵板甲魚)  (0) 2016.10.17
블로그 이미지

#WWG1WGA

,