펑깐지
티베트지역의 닭고기 요리
매우 빠른 속도로 닭의 털을 뽑고 내장을 제거한후 양념을 닭의 배속에 채워넣고 바람이 잘 통한는 곳에 걸어 놓는다.닭은 이때까지도 숨이 붙어 있을수 있는데 그렇다 하더라도 매달린채 바람에 말려 죽기를 기다릴수 밖에 없다.
'amazing food' 카테고리의 다른 글
추이어창 (0) | 2016.10.18 |
---|---|
쭈이시아 ( 醉虾) (0) | 2016.10.18 |
후어지아오뤼(活叫驴) (0) | 2016.10.17 |
카오야장 (烤鸭掌) (0) | 2016.10.17 |
철판갑어(鐵板甲魚) (0) | 2016.10.17 |