황칠나무 효능과 먹는방법, 그리고 황칠나무의 액기스가 화제에 오르고있다.

황칠나무는 산형화목 두릅나무과의 상목교목으로서, 노란옻나무, 압각목으로도 불리우고 있다.  

높이는 15m까지 자라며, 수피는 회색으로 껍질눈이 있다.

잎은 어긋나게 달리고 광택이 돌며 마름모형태의 모양을 띄고 있다. 갈라짐의 현상이 조금은 심하며, 주로 새로나온 잎들이 이런 현상을 보이고있다.  

 

황칠나무

 

나무껍질에서 노란색의 액이 나오는데 이를'황칠'이라고 불리우는 것이다.

황칠나무의 맛은 달고 성질은 따뜻하며, 면역력 강화, 경조직 재생, 간기능 개선, 염좌상, 반신 불수, 중풍, 관절염 등 주로 혈액순환을 촉진하는데에 큰 효과를 보이고 있다.

병명 마다 복용하는 방법이 다른데, 먼저 사지마비, 중풍에는 황칠나무뿌리를 물로 달여 3개월동안 계속 복용하는 방법이 있다.  

또한 편두통에는 황칠나무줄기를 물로 달여 찌꺼기를 버린 후 계란과 끓여 즙과 계란을 함께 복용한다.  

월경불순에는 황칠나무 뿌리를 술로 볶은 후 달여서 1일 1컵씩 빈속에 복용하는 방법이 있다.


다양한 효능과 다양한 먹는 방법이 있는 황칠나무는 자신의 몸에 맞게 복용하는 방법이 옳을 것이다.

황칠나무의 효능과 먹는방법, 그리고 황칠나무의 액기스가 화제에 오르고있다.

황칠나무는 산형화목 두릅나무과의 상목교목으로서, 노란옻나무, 압각목으로도 불리우고 있다.  

높이는 15m까지 자라며, 수피는 회색으로 껍질눈이 있다.

잎은 어긋나게 달리고 광택이 돌며 마름모형태의 모양을 띄고 있다. 갈라짐의 현상이 조금은 심하며, 주로 새로나온 잎들이 이런 현상을 보이고있다.  

나무껍질에서 노란색의 액이 나오는데 이를'황칠'이라고 불리우는 것이다.

황칠나무의 맛은 달고 성질은 따뜻하며, 면역력 강화, 경조직 재생, 간기능 개선, 염좌상, 반신 불수, 중풍, 관절염 등 주로 혈액순환을 촉진하는데에 큰 효과를 보이고 있다.

병명 마다 복용하는 방법이 다른데, 먼저 사지마비, 중풍에는 황칠나무뿌리를 물로 달여 3개월동안 계속 복용하는 방법이 있다.  

또한 편두통에는 황칠나무줄기를 물로 달여 찌꺼기를 버린 후 계란과 끓여 즙과 계란을 함께 복용한다.  

월경불순에는 황칠나무 뿌리를 술로 볶은 후 달여서 1일 1컵씩 빈속에 복용하는 방법이 있다.


다양한 효능과 다양한 먹는 방법이 있는 황칠나무는 자신의 몸에 맞게 복용하는 방법이 옳을 것이다.

 

황칠나무 용도
염료용-(수액) 황색으로 가구를 칠하는데 염료로 사용한다.
원예 및 조경용-관상가치가 높은 식물이다.
약용-사지마비, 생리불순에 사용한다.

 

황칠나무 효능
혈액순환 개선, 혈압조절
숙취해서, 피로회복, 해독장용, 간기능 개선
면역력 강화
노화방지, 피부미용 효과
항암효과, 암세포 증식 억제 효과
스트레스해소, 불면증, 우울증치료, 정신안정
뼈 건강, 치아 건강, 어린이 성장 발육

 

 

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